Новогоднее имбирное печенье

имбирные печеньки ёлочки

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 4 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

 

Очень вкусно с молоком или кефиром.


Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TrackBack URL

http://www.krohasan.ru/novogodnee-imbirnoe-pechene/trackback/

PAGE TOP